Лукашенко хочет вернуть Грузию и Украину в СНГ

Основные угрозы безопасности, с которыми сталкивается СНГ, обсуждались 19 мая на встрече Александра Лукашенко с руководителями делегаций 40-го заседания Совета руководителей органов безопасности и специальных служб стран Содружества.

Участники встречи затронули проблему усиления международной напряженности, наращивания военного присутствия НАТО на территории Восточной Европы, в том числе у границ Беларуси.

«Что, у нас нет сегодня Приднестровья, Нагорного Карабаха, у нас нет сегодня Украины, где масса проблем? Мы загоняем вглубь эти проблемы, эти болезни.

Я не говорю о том, что мы тут должны найти решения всем вопросам, но мы должны открыто поговорить, как близкие, родные люди. Ведь из 15 республик, я сегодня посмотрел, из 15 наших республик здесь только 9. Недавно было 11. И очень крупные, важные государства, такие как Украина и Грузия, сегодня уже здесь не присутствуют. Нет здесь и представителя Туркменистана. Это что, не проблема для нас? Проблема! Надо сделать так, чтобы они вернулись. Слишком много там людей, которые готовы с нами сотрудничать. И делать шаги надо как-то… Ну не то, что их понуждать — надо звать их к себе. Не должны мы терять эти республики», — заявил Лукашенко.

Видео ОНТ




Оставьте комментарий (0)