Упрощение визового режима для бизнесменов рассматривают Беларусь и Южная Корея

 
Беларусь и Республика Корея рассматривают возможность упрощения визового режима для поощрения деловых контактов между двумя странами. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков 25 мая в Минске на четвертом заседании совместного комитета по экономическому, научному и техническому сотрудничеству, пишет БелаПАН.

Это предложение поддержал и руководитель корейской стороны комитета — заместитель министра иностранных дел по экономическим вопросам Республики Кореи Ли Тхэ Хо.

В ходе заседания стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, перспективы развития взаимодействия в сфере науки, технологий и информатизации.

Белорусская сторона также внесла предложения о проработке ряда перспективных совместных проектов. Руководители делегаций подписали на заседании его итоговый документ.

В рамках визита в Беларусь корейская делегация проведет сегодня переговоры в Парке высоких технологий, индустриальном парке «Великий камень» и ООО «Полимастер».

По данным белорусской статистики, за январь—март 2016 года внешнеторговый товарооборот Беларуси и Кореи составил 26 млн. долларов, что на 23,8% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период, в том числе экспорт — 11 млн. (на 31,4% меньше), импорт — 15 млн. (на 17,3% меньше). Сальдо для Беларуси сложилось отрицательным — 4 млн. долларов.