Путин увез из Минска вышиванку и комплект льняного постельного белья

Президент России Владимир Путин посетил работающую в Минске выставку «Белагро-2016». Вместе с главой российского государства на выставку приехали Александр Лукашенко и спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, сообщает БелаПАН.


Фото: president.gov.by

По информации российского информагентства ТАСС, осмотр гости начали с сектора, где расположены тракторы «Беларус». Путину рассказали об особенностях этой техники, а также о кооперации с российскими партнерами. После этого Путин и Лукашенко осмотрели медицинскую технику. Здесь им показали машины скорой помощи на базе «Газелей», передвижной фельдшерско-акушерский пункт, который используют в небольших населенных пунктах, а также передвижную мини-поликлинику. После этого главы государств проделали часть маршрута на автобусе «МАЗ» и наблюдали из окон за представленными на выставке сельскохозяйственными животными, а также техникой, которая используется в молочной промышленности, и другими экспонатами.

Путину продемонстрировали возможности белорусской спецтехники «Амкодор» и ознакомили с продукцией предприятий концерна «Беллегпром».

Как сообщает интернет-портал газеты «СБ. Беларусь сегодня» («Советская Белоруссия»), на последнем стенде Владимир Путин получил подарок из рук главы концерна Николая Ефимчика. В плетеных из соломки коробах лежала сорочка с национальным белорусским орнаментом, так называемая вышиванка, а также комплект постельного льняного белья производства Оршанского льнокомбината. Это белье из уникальной льняной ткани с бактерицидным покрытием.