Лукашенко призвал обновленную вертикаль работать «жестко и принципиально»

Александр Лукашенко требует не допускать перехода руководителей с одной ответственной должности на другую в случае их неудовлетворительной работы на прежнем месте.

Александр Лукашенко

«Не справился, значит, надо идти работать по специальности. Это должно касаться всех. Мы должны четко и однозначно в этом плане определиться навсегда», — заявил глава государства 13 июня, принимая решение о кадровых назначениях, сообщает БЕЛТА.

При этом, отметил Лукашенко, хороших руководителей надо серьезнейшим образом поддерживать, особенно председателей райисполкомов.

«Я хочу вас предупредить, что отдыхать, увы, нам не приходится. Как были вы лицом к лицу с людьми на передовой, так и остаетесь», — сказал глава государства.

«Очень рассчитываю и надеюсь, что мы сможем справиться с теми вызовами, которые бросило нам время. Мы просто обязаны справиться. Другого у нас пути нет. Никого не слушайте, что что-то сегодня невозможно сделать. В наше время возможно сделать всё, если только захотеть. А если опустить руки и плакаться, что у нас кризис (переждем его или вообще ничего делать не будем, пока он не закончится), знаете, что будет в результате», — отметил Лукашенко.

Обращаясь к назначаемым руководителям районных исполкомов, он отметил, что они вступают в свои должности в сложное время.

«И дело здесь не в каких-то кризисах. Я уже говорил, что кризис у нас, прежде всего, в голове. Это самый опасный и самый страшный кризис», — подчеркнул глава государства.

Новым руководителям районов прежде всего придется много заниматься вопросами сельского хозяйства, реального сектора экономики, конкретными проблемами в жизни людей.

«Я намекаю, что вся экономика — это основа, и на нее накладывается политика, — сказал Лукашенко. — Убедительно вас прошу: с первого дня начинайте работать жестко и принципиально».