Лукашенко выразил соболезнования Олланду в связи с терактом в Ницце

Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично направил соболезнования президенту Франции Франсуа Олланду, французскому народу, родным и близким погибших в результате теракта 14 июля в Ницце, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.


У посольства Франции в Минске

«С большой болью в Беларуси восприняли известие о безжалостном террористическом акте, который произошел 14 июля 2016 года в Ницце, в значимый для всей Франции день, — говорится в соболезновании. — Большое количество погибших и раненых мирных граждан, наличие среди них женщин и детей особенно подчеркивают нечеловеческую сущность заказчиков и исполнителей терактов».

«Беларусь решительно осуждает любые формы и проявления терроризма и экстремизма. Нет ничего более важного, чем мир и покой в обществе, которые являются основой устойчивого развития и благополучия каждого государства», — подчеркнул Лукашенко.

Трагедия в Ницце произошла вечером 14 июля. Грузовик со злоумышленником за рулем на большой скорости въехал в толпу и продолжил движение два километра, затем водитель открыл стрельбу по людям. Водитель грузовика был убит полицией, им оказался 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения. По последней информации, погибло 84 человека, 18 находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии. «Нельзя отрицать, что нападение в Ницце связано с терроризмом», — заявил Франсуа Олланд в специальном телеобращении, с которым он выступил в ночь на пятницу.

Во Франции объявлен трехдневный траур.