Минский вокзал — целый город



Перед самым Новым годом, 30 декабря, открылась вторая очередь железнодорожного вокзала Минска. Ну наконец-то! Ведь наш вокзальный комплекс считается одним из красивейших в Европе! И вот он засиял по всей своей красе. Первая очередь, напомним, была введена в эксплуатацию ровно два года назад (она включила в себя главный вестибюль, кассы, залы ожидания, камеры хранения, переход к поездам и подземный тоннель с выходом на Привокзальную площадь). Для минчан и гостей столицы тогда были в диковинку и просторные светлые залы, и эскалаторы, и справочные автоматы...





Пару дней назад мы подъехали на вокзал, прогулялись по этажам. Вот это да! Ух ты! Какая красотища! Современное здание из стекла и бетона поражает минчан и гостей столицы своими размерами. Полированный гранит для него был доставлен из Португалии, тонированные стекла прибыли из Франции, эскалаторы — из России, а информационные табло были собраны на минском предприятии "Агат". С третьего этажа открывается прекрасная панорама города. Новый вокзальный комплекс может одновременно принимать более 10 тыс. пассажиров.





Старое здание железнодорожного вокзала на станции "Минск-Пассажирский" было построено в 1871 г. Проект нового вокзального комплекса начали разрабатывать в 1975 г. В 1991 г. здание вокзала, прослужившее 120 лет, было снесено, и начались работы по возведению современного вокзального комплекса с подземным уровнем. И вот "стройка века" закончена. Что же включает в себя вторая очередь вокзала? Каков здесь комфорт для приезжающих и уезжающих?





Прежде всего обратим внимание на тоннель, соединяющий подземный уровень вокзала с переходом станции метро "Площадь Независимости". Для того чтобы раньше попасть из "подземки" в здание вокзала, нужно было подниматься вверх на площадь. Сейчас все проще. Идете около 120 м по тоннелю, и вы в здании вокзала. Можете сесть в лифт и подняться на любой из трех этажей. Как вам такой комфорт?





Структура вокзала нынче такова. В подземном уровне располагаются туалеты, камеры хранения и тоннель к станции метро. Первый этаж включает в себя билетные кассы, залы ожидания. Поднявшись на эскалаторе на второй этаж, можно перейти здание конкорса над путями (там располагаются буфеты, зал ожидания, торговые павильоны, киоск "Белсоюзпечати", аптечный ларек, почтовое отделение и переход к поездам).





Впрочем, все работы в здании еще не завершены! По вокзалу продолжают сновать строители, хотя официальное открытие второй очереди вокзала уже состоялось. Так что на разнообразие сервиса рассчитывать пока не стоит. На втором этаже готовятся к открытию кафе "Новый век", детское кафе-мороженое, зал ожидания для пассажиров с детьми, инвалидов, медпункты, а также комната матери и ребенка. Уже работают магазины "Свiтанак", "Подарки" и новый зал ожидания.





На третьем этаже установлено несколько рядов полужестких кресел. Здесь же откроют VIP-зал для приема официальных делегаций и ресторан "Звездный" на 150 посетителей. Кроме того, на третьем этаже будет... бильярдный клуб! Приезжающие и уезжающие могут скоротать время в ожидании поезда, катая шары на одном из 24 игровых столов. Увы, это заведение тоже пока закрыто. По-видимому, придется подождать до начала февраля, пока все работы будут закончены.





Мы можем гордиться нашим вокзалом. Сооружение поистине грандиозное! Но до вокзала европейского уровня он все же "не дотягивает". Почему? Во-первых, уже почти год не работают автоматические двери при входе в главный вестибюль со стороны Привокзальной площади. Во-вторых, давно стоят без движения эскалаторы, соединяющие конкорс с путями. В-третьих, туалет здесь платный (150 руб.), тогда как на вокзалах столиц Западной Европы за посещение этого заведения, как правило, денег не берут...





Не полностью закончены работы и между новым зданием вокзала и пригородными кассами. На том месте, где раньше располагался вход в тоннель, построили павильон. В нем под землей будут соединяться переход к метро и старый тоннель, ведущий под перроном к автостанции "Дружная". В будущем планируют также построить комплекс вокзала на Южной площади со стороны ул. Дружная, реконструировать существующее здание пригородных касс и переустроить низкие посадочные платформы на высокие.





К слову, в 2002 г. дело не ограничилось лишь строительством второй очереди железнодорожного вокзала в Минске. Произведена реконструкция вокзалов в Борисове, Заславле, Светлогорске, заканчивается строительство вокзального комплекса в Калинковичах.





Александр ГРАДЮШКО, "Частная собственность"