Лукашенко: в Беларуси будет делаться все необходимое для обеспечения безопасности и суверенитета

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе торжеств по случаю Дня Победы заявил, что в Беларуси будет делаться все необходимое для обеспечения безопасности и суверенитета нашего государства.

В ходе церемонии у Вечного огня возле монумента Победы в Минске Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь никогда никому не угрожала и никогда этого делать не будет. Наша страна последовательно проводит миролюбивую политику, а свою внешнюю безопасность обеспечивает, прежде всего, политическими инструментами. "Ни с одним государством мира у Беларуси нет споров и противоречий. Мы последовательно проводим завещанную нам отцами и дедами политику мира и добрососедства. Но сложная современная обстановка предъявляет повышенные требования к укреплению обороноспособности нашей Родины. И поэтому мы будем делать все необходимое для поддержания оборонного потенциала страны, боеспособности Вооруженных Сил на уровне, обеспечивающем защиту суверенитета и территориальной целостности Беларуси", — заявил Александр Лукашенко.

Белорусский лидер также напомнил: "Мы не вправе забывать, долг каждого из нас состоит в том, чтобы во имя погибшего и ныне живущих поколений сохранить мир и стабильность на нашей земле, сделать Родину сильной и процветающей, удобной для жизни наших людей".

"Жить в мире и согласии, спокойно растить детей — вот мера простого человеческого счастья. Вот о чем мечтали те, кто отдал тогда, в горящие 40-е, свои жизни", — сказал президент.

Александр Лукашенко возложил венок к монументу Победы и почтил минутой молчания память защитников Отечества. Глава государства тепло пообщался с ветеранами, пожелал им долгих лет жизни, счастья и благополучия.

Венки к монументу Победы были возложены также от государственных органов страны, Федерации профсоюзов Беларуси, Белорусского республиканского союза молодежи, пионерской организации, православной и католической церквей, Исполкома СНГ, дипломатического корпуса. Отдельно венок к памятнику был возложен от Европейского Союза. //БЕЛТА