В озере Белоозерска обнаружили пираний

Паника в городе Белоозерск Брестской области. В местном озере обнаружили пираний.

Сегодня в Белоозерске стояла 30-градусная жара. На пляже местного озера было много отдыхающих, однако никто из них не купался. Уже все знают, что местный рыбак Николай Шуст поймал хищную рыбу — пиранью.

Больше всего на жену Н.Шуста произвели впечатление зубы пираньи. Эта рыба славиться тем, что охотиться даже на людей. А стая пираний, например, корову пожирает за 5 минут.

Такую рыбу видели здесь и другие рыбаки. Игорь Каминский, рассказывает, словил 3 на спиннинг и отпустил обратно. Побоялся использовать незнакомую рыбу в пищу.

Пойманную рыбу осмотрели местные ихтиологи. Установили — пиранья. Сейчас собираются отправить в Минск, чтобы получить точный ответ.

Как определили работники лаборатории, это красная пиранья из южно-американской фауны. Их там несколько видов. Максимальная длина на родине достигает 30 см, а у данного экземпляра составляет 10см.

Скорее всего, полагают местные рыбоводы, пиранью выпустили в канал акваримисты. Родина ее Южная Америка, и выживает рыба только в теплой воде. Размножается же при температуре воды 24-28 градусов.

Этот канал местные жители называют теплым. Вода сюда поступает с Березовской ГРЭС и даже в жуткие морозы не замерзает. Зимой здесь купаются, а рыбхоз разводит морские креветки круглый год. В таких условиях пиранья в теплом канале может и перезимовать, полагают рыбаки. Ихтиологи же пока называют местную пиранью не опасной — мелкая. На животных и человека этот вид нападает только стаями, констатируют специалисты.

А местные жители, рассказывают, отважились попробовать мясо пираньи. Сказали, понравилось. //ОНТ