День Победы отмечают миллионы

 

По оценкам служб, обеспечивающих общественный порядок и безопасность на массовых мероприятиях, около 120 тысяч зрителей, несмотря на дождь, собралось около стеллы "Минск — город-герой", чтобы посмотреть парад войск Минского гарнизона в честь 60-летия Великой Победы.

Как отметили в беседе с БЕЛТА представители этих служб, в целом по стране в праздничных мероприятиях, посвященных этой исторической дате, приняли участие свыше трех миллионов человек. Как подчеркнул в своем выступлении на параде глава государства Александр Лукашенко, "немеркнущим символом торжества справедливости светлый праздник пришел в каждый дом, в каждую семью".

Нет в нашей стране праздников более светлых, более величественных, более жизнеутверждающих, чем День освобождения — день Независимости Беларуси и День Победы! Они пронизаны слезами радости и грусти, чувством гордости за свой народ и безграничной благодарностью к тем, кто отстоял мирное небо над головой.

Мы никогда не забудем, что произошло на нашей земле шесть десятилетий назад,что в горниле самой жестокой в истории человечества войне погиб и умер от ран каждый третий житель республики.

И потому День Независимости и День Победы — это праздники, которые затрагивают каждую семью, всех, кто живет сегодня, кто приближал 9 мая, кто вложил и вкладывает свой труд в возрождение и развитие Беларуси.