"Взрывника" из БНОА нашли в Германии

 

Вячеслав БУДКЕВИЧ

 

Спецслужбам республики удалось установить личность человека, который летом и осенью 2005 года рассылал по электронной почте сообщения от имени Белорусской народно-освободительной армии.

Это бывший гражданин Беларуси, в настоящее время проживающий в Германии, сообщил, не называя имени, на пресс-конференции в Минске 16 февраля начальник Антитеррористического центра (АТЦ) КГБ Олег Чернышев.

"В отношении его проинформированы наши партнеры за рубежом, но пока внятных ответов мы от них не получили", — сказал начальник АТЦ. По его словам, в Германию также направлялся запрос о выдаче этого человека белорусским правоохранительным органам.

О.Чернышев сообщил, что есть информация о возможной причастности этого человека к рассылке в середине 1990-х годов сообщений от имени Белорусской освободительной армии. В этих посланиях говорилось, что данная якобы существующая организация берет на себя ответственность за взрывы у здания суда Советского района Минска и на одном из газопроводов, проходящих через территорию страны.