Президент подписал указ о создании Полесского государственного университета

 

Президент Республики Беларусь 5 апреля подписал указ № 203 о создании учреждения образования "Полесский государственный университет".

Это высшее учебное заведение создается на базе Пинского государственного высшего банковского колледжа Национального банка Беларуси и филиала Белорусского государственного экономического университета в г.Пинске. Студенты пинского филиала БГЭУ, а также Пинского филиала Частного института управления и предпринимательства, прекратившего свою деятельность, будут переведены в Полесский государственный университет либо другие учреждения образования на аналогичные или родственные специальности.

Прием студентов в Полесский государственный университет начнется уже в этом году.

Новый вуз будет осуществлять подготовку специалистов по направлениям образования "экономика и управление" (включая специалистов для сферы банковской деятельности), "управление".

К началу учебного года будут реконструированы учебные корпуса, общежития, построен жилой дом для преподавателей, укреплена спортивная база, а также проведен ряд других мероприятий, направленных на создание современных и комфортных условий для жизни, учебы и отдыха студентов и сотрудников вуза.

Создание Полесского государственного университета позволит организовать подготовку высококвалифицированных кадров предприятий и организаций регионов, создать на Полесье новый образовательный, научный и культурный центр, сообщает пресс-служба президента.