В Речице на набережной Днепра будет построен летний амфитеатр

В Речице на набережной Днепра будет построен летний амфитеатр. Подобное сооружение станет первым в Гомельской области.

Районные власти приняли решение о строительстве амфитеатра в одном из красивейших мест города неподалеку от памятника Евфросинии Полоцкой. Как рассказал БЕЛТА начальник управления капитального строительства Речицкого райисполкома Геннадий Сиротко, работы по возведению нового сооружения планируется начать в текущем году с тем, чтобы летом 2007 года ввести объект в эксплуатацию.

Финансироваться строительство амфитеатра будет за счет средств районного бюджета и благотворительных взносов предприятий и организаций города.

В настоящее время проектная группа института "Гомельгражданпроект" завершает разработку проектно-сметной документации на строительство летнего амфитеатра с эстрадной площадкой. По задумке архитекторов, он будет состоять из двух частей. Нижняя представит собой эстрадную площадку, которая частично будет выходить на речную гладь. Верхняя — непосредственно зрительские места, расположенные на склоне набережной. Предполагается, что амфитеатр сможет вместить до 800 человек.

В райисполкоме выразили уверенность, что современная открытая площадка станет одним из главных мест проведения массовых гуляний и праздников не только городского и областного масштаба, но и республиканского.