В Брестской области будет проведено 108 школьных базаров

В Брестской области в канун нового учебного года будет проведено 108 школьных базаров и ярмарок. Массовые продажи товаров школьного ассортимента в августе будут организованы во всех районных центрах, крупных населенных пунктах и центральных усадьбах сельхозпредприятий. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении торговли и бытовых услуг Брестского облисполкома.

В управлении рассказали, что с середины июля в торговых предприятиях Брестчины ведется расширенная продажа товаров школьного ассортимента, организовано более 1 тыс. уголков первоклассника.

С целью наиболее полного удовлетворения покупательского спроса торговыми организациями области заранее уточнена потребность в детской одежде, обуви, канцелярских принадлежностях. Основными поставщиками школьной продукции являются белорусские производители, а канцелярские товары, которые не производятся в стране, завезены из России, Польши и Германии.

Как отметили специалисты, учитывая, что пик покупательской активности ожидается в августе, запасы продукции школьного ассортимента постоянно пополняются, налажен контроль за ее поставкой в торговую сеть.