В Беларуси, возможно, разрешат охотиться на рысь

 

Охота на медведя и рысь может стать в Беларуси реальностью. В данное время подсчитывают количество особей этих видов, после чего будет вынесено официальное разрешение. Почему зоологи считают возможной охоту на охраняемые виды?

Бурого медведя в Беларуси сегодня можно встретить разве что в заповеднике. Официально на них запрещена охота уже более 20 лет. Только мишек в лесу не прибавляется: браконьерам Красная книга — не закон. А вот если стрелять в разумных пределах, считают зоологи, число этих зверей можно даже увеличить.

Рысь когда-то тоже была на грани исчезновения. Охоту на нее, по словам ученых, можно открывать уже сегодня. Дикие кошки даже стали угрожать численности более мелких животных. Самих же охотников перспектива выйти на крупного зверя только воодушевляет.

Медведей, рысей и барсуков поголовно отстреливать не будут. Удовольствие пойти на медведя — не из дешевых. И даже один-два косолапых в сезон для охотохозяйства — и большая прибыль, и стимул охранять будущие трофеи от браконьеров. //ОНТ




Оставьте комментарий (0)