Адвокаты Тимофея Дранчука и Николая Астрейко подали кассационные жалобы

Адвокаты Тимофея Дранчука и Николая Астрейко подали кассационные жалобы на вынесенный их подзащитным приговор.

Напомним, 4 августа суд Центрального района Минска приговорил активистов незарегистрированной организации "Партнерство" к различным срокам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Николай Астрейко приговорен к двум годам лишения свободы, Тимофей Дранчук — к одному году, Энира Броницкая и Александр Шалайко — каждый к шести месяцам ареста. Суд признал молодых людей виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 193-1 (незаконные организация деятельности общественного объединения, религиозной организации или фонда либо участие в их деятельности).

"Я считаю приговор необоснованным и подлежащим отмене, — заявил БелаПАН адвокат Т.Дранчука Павел Сапелко. — На мой взгляд, вина моего подзащитного не доказана. Даже при той квалификации, которую суд счел нужным избрать, я считаю, что назначено не жесткое, а чрезмерно жестокое наказание".

"Мы подали кассационную жалобу с просьбой снизить меру наказания Николаю Астрейко, — сообщила БелаПАН адвокат Н.Астрейко Валентина Шиханцова. — Я считаю, что суд, вынося приговор, подошел к обвинению формально, не учел смягчающих обстоятельств и вынес по этому обвинению максимальный приговор, чего, конечно же, быть не должно".

Кассационные жалобы поданы в Минский городской суд. Они должны быть рассмотрены на протяжении двух месяцев.