24 августа будет проведена судебно-медицинская экспертиза погибшего литовского дипломата

Утром 24 августа будет произведена судебно-медицинская экспертиза трупа погибшего вчера в Бресте литовского дипломата с участием представителей экспертных служб этой страны, сообщил 23 августа на встрече с журналистами начальник управления правового обеспечения, информации и общественных связей Прокуратуры Республики Беларусь Андрей Швед.

По его словам, "наиболее перспективной среди прочих версий" гибели вице-консула генерального консульства Литвы в Гродно Витаутаса Почунаса — "является версия несчастного случая". "В ближайшее время в ходе доследственной проверки будут проверены и обстоятельства нахождения погибшего в городе Бресте", — подчеркнул представитель республиканской прокуратуры.

Напомним, что тело литовского дипломата было обнаружено 23 августа в 8.30 возле брестской гостиницы "Интурист" рабочими близлежащей стройки. Судя по всему, он выпал из окна здания.

Со стороны дипломатического ведомства Литвы в Прокуратуру Республики Беларусь еще не поступало никаких официальных обращений, сообщает БелаПАН.