В Брестской области закрыто 13 школ

В Брестской области к началу нового учебного года закрыто 5 начальных и 8 базовых школ, реорганизовано 12, а открыто 2 учебных заведения. Такие данные привел начальник управления образования Брестского облисполкома Михаил Тихончук на областном совещании с руководящими кадрами учреждений образования 25 августа, сообщает БелаПАН.

По его словам, 1 сентября учеников примут 1.388 различных учреждений образования области. В их числе — 590 дошкольных и 69 внешкольных учреждений, 625 общеобразовательных школ, 6 лицеев, 24 гимназии, 24 детско-юношеские спортивные школы, 31 профессионально-техническое учебное заведение, 15 средне-специальных и 4 высших учебных заведения. В новом учебном году за парты сядут около 214 тысяч учащихся школ и профессионально-технических учреждений, а также 15 тысяч студентов вузов.

Как отметил М.Тихончук, результаты республиканского централизованного тестирования в этом году выявили некоторые слабые места в подготовке школьников. Самое высокое место по среднему тестовому баллу — третье — область занимает по физике; позиции по остальным предметам хуже. Поэтому, по его словам, возникла необходимость проанализировать практику подготовки учеников, выявить слабые и сильные стороны, изменить подходы к оценке качества работы учебных заведений.

М.Тихончук также сообщил, что в новом учебном году в Брестской области будет проводиться "последовательное и непрерывное совершенствование" всех учебно-воспитательных структур: от детского сада и школы до университета и центров организации досуга молодежи.