Президент: люди сидят и ждут, когда Лукашенко приедет и построит агрогородок

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал мобилизовать все усилия для реализации государственной программы возрождения села. По словам главы государства, в сельской местности люди не должны бездействовать в ожидании строительства нового агрогородка.

"Возникла тенденция: люди сидят и ждут, когда Лукашенко приедет и построит агрогородок. А ведь пока мы ведем плановую работу по модернизации сельского хозяйства, мы не должны загубить то, что у нас уже есть", — заявил президент, посещая Минский район.

Глава государства также высказал опасения относительно того, что некоторые чиновники уделяют больше внимания благоустройству, а не производству на селе. "Производство — это главное в агрогородках", — считает Александр Лукашенко. При этом он подчеркнул, что недопустимо загубить основную идею, заложенную в программе возрождения белорусской деревни.

"Фермы, зернотоки не должны отставать от социальной сферы", — добавил глава государства.

По словам белорусского лидера, в ближайшее время заместитель главы Администрации президента Александр Попков доложит о положении дел по реализации программы спасения белорусской деревни.
Александр Лукашенко также с удовлетворением отметил, что в Беларуси уже есть образцовые молочнотоварные фермы, применяются передовые технологии по выращиванию и откорму скота, модернизируются зернотоки. Опыт таких успешных хозяйств должен активно использоваться другими, убежден президент. //БЕЛТА