Цветов хватит для всех школьников

В столице с покупкой цветов проблем, как всегда, не будет. На улицах города, в специализированных цветочных киосках и магазинах, а также...

 

Фото photo.bymedia.netКаникулы подходят к своему логическому завершению. Остался день-другой, и школьники вновь встретятся за партами, чтобы в течение года прилежно грызть гранит науки. Однако перед этим ученикам предстоит выдержать испытание праздничной линейкой, посвященной открытию нового учебного сезона. Многие в этот день придут в школу с цветами, которые, как оказалось, совсем необязательно покупать заранее. Что может предложить столичным школьникам цветочная торговля?

В столице с покупкой цветов проблем, как всегда, не будет. На улицах города, в специализированных цветочных киосках и магазинах можно приобрести букет на любой вкус. Разнообразие цветов и красок поразительно: розы, хризантемы, гвоздики, лилии, дикие орхидеи, герберы… Причем можно купить не только традиционные красные или белые цветы, но и розовые, желтые, голубые, лиловые, оранжевые — просто глаза разбегаются. А тут еще бабушки-дедушки с охапками привезенных с дач гладиолусов. Как не запутаться в этом многообразии?

Начнем с роз. Один цветок в зависимости от распущенности бутона и длины стебля стоит от 3,5 до 10 тыс. рублей. Если попробовать организовать из этих цветов букет, то в зависимости от их количества и оформления он может потянуть в среднем на 15 тыс. (3 розы) и 25 тыс. (5 роз).

Вторые цветы, актуальные любому празднику, — это гвоздики. Цена на них колеблется от 1,5 до 2,5 тыс. рублей. Букет из трех гвоздик в среднем обойдется в 7 тыс., из 5 — в 12 тыс., поскольку к ним не надо никакой мудреной упаковки и лишних украшений из другой растительности. Эти цветы в своем оформлении достаточно консервативны.

Следующие в нашем списке идут хризантемы: в столице можно найти это растение как в виде одного цветка, так и в виде ветки. Так вот, одиночное растение стоит в пределах 5-7 тыс. рублей, ветка, на которой находится до 7-10 цветков, стоит в среднем 5 тыс. рублей. Стоит заметить, что одиночное растение гораздо крупнее, а на ветке, соответственно, цветы помельче. Нарядно упакованный букет из трех веточек хризантем, который смотрится гораздо эффектнее трех отдельно собранных воедино цветов, стоит около 18-22 тыс. рублей.

Герберы, очень напоминающие маленькие подсолнухи или большие ромашки, в основном, продаются в букете. Можно, конечно, приобрести и один цветок, но он не будет смотреться так притягательно, как три вместе. Стоимость такого букета в среднем 15 тыс. рублей.

Если говорить о таких нежных цветах как лилии и дикие орхидеи, то букеты из них стоят в районе 16-25 тыс. рублей (1 ветка). Эти растения в основном продаются в виде веточек, на которых расположено несколько бутонов цветов. Одной вполне достаточно, чтобы организовать шикарную композицию.

При желании, можно составить свой букет, в который будут входить цветы различных видов. Самые универсальные в этом смысле хризантемы и дикие орхидеи — их можно присовокупить к любому из других цветов.

Стоит пару слов уделить упаковке. Если это простой прозрачный целлофан, он будет стоить 1 тыс. рублей, если он свернут в виде треугольного конверта и с одной стороны не прозрачен — 2 тыс., "стаканчик" из гафрированной бумаги стоит в пределах 1,5-3 тыс., а двух- и трехслойная ажурная упаковка обойдется в пределах 2,5 тысячи. Плюс к этому, к букету цветов можно прикрепить бумажную аппликацию или в качестве украшения вставить зеленую веточку.

Тем, кто не успеет купить цветы за день до праздника, не стоит волноваться — любой букет можно будет приобрести прямо перед тем, как идти в школу. Продавцы цветочных магазинов уверяют, что несмотря на увеличивающийся спрос во время праздников — цветов все равно хватит всем, поэтому можете не спешить.

Согласно многолетним наблюдениям продавцов, разницы между тем, какие букеты приобретают родители первоклашкам или детям младших классов, а какие старшеклассникам, фактически нет. Как всегда, все зависит в основном от того, какую сумму могут себе позволить потратить на цветы мама и папа, а не от их или детских вкусовых предпочтений.