В Полесском госуниверситете осуществлен первый набор студентов

В Беларуси в этом году был создан Полесский государственный университет. Он открыт в соответствии с указом президента страны № 203, рассказал БЕЛТА главный специалист управления кадровой политики Национального банка Республики Беларусь Илья Чуев. По его словам, это учебное заведение — единственный в Беларуси вуз, который находится в подчинении Национального банка.

Илья Чуев напомнил, что вуз создан на базе Пинского государственного высшего банковского колледжа Национального банка Республики Беларусь, филиала Белорусского государственного экономического университета в Пинске и Пинского филиала учреждения образования "Частный институт управления и предпринимательства".

Нынешняя вступительная кампания стала первой для нового учебного заведения. В 2006-2007 учебном году постигать азы экономики здесь начнут 983 первокурсника по направлениям образования "Экономика и управление" (включая специалистов для сферы банковской деятельности) и "Управление". Из них на дневном отделении будут обучаться 426 юношей и девушек, на заочном — 557. Около 20% поступивших — жители сельской местности. В университете также завершат свое образование студенты вышеназванных учебных заведений. Всего в вузе будут учиться 4 042 студента.

До начала нового учебного года были проведены работы по реконструкции общежитий для студентов, строительство жилого дома для профессорско-преподавательского состава.

Планируется, что в 2007-2008 учебном году в Полесском государственном университете появится еще один факультет. На нем будут готовить специалистов по физической культуре, спорту, здоровому образу жизни и развитию туризма в регионе.