Проверка по факту смерти литовского дипломата находится в стадии завершения

Основные проверочные мероприятия по факту смерти литовского дипломата Витаутаса Поцюнаса, погибшего 23 августа этого года в Бресте, на сегодняшний день выполнены. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе республиканской прокуратуры, следственным органам остается завершить производство нескольких криминалистических экспертиз.

Окончательные результаты выяснения обстоятельств гибели дипломата Литвы станут известны через несколько недель, после чего прокуратурой будет дана официальная оценка происшедшего. В пресс-службе отметили, что на сегодня каких-либо данных, ставящих под сомнение первоначальную версию несчастного случая, не имеется.

В соответствии с договором о правовой помощи между Беларусью и Литвой при проведении проверки присутствуют представители прокуратуры и Министерства государственной безопасности Литвы, добавили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Напомним, что 23 августа этого года около гостиницы "Интурист" в Бресте было обнаружено тело вице-консула литовского диппредставительства в Гродно Витаутаса Поцюнаса. По предварительной версии, смерть наступила в результате падения с девятого этажа. По данным прокуратуры, оснований утверждать, что это была насильственная смерть, нет.