За четыре года БРСМ привлек в свои ряды свыше 370 тыс. юношей и девушек

Сегодня исполняется 4 года с того момента, когда делегаты съезда общественных объединений "Белорусский патриотический союз молодежи" и "Белорусский союз молодежи" приняли решение о создании общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи". В съезде участвовали свыше 700 человек.

В праздничном поздравлении к членам организации первый секретарь ЦК ОО БРСМ Леонид Ковалев подчеркнул, что за неполных четыре года БРСМ увеличил свою численность в более чем десять раз. Союз стал ведущей организацией республики в реализации государственной молодежной политики. В частности, общественное объединение осуществляет ряд проектов и программ по трудоустройству, развитию международного сотрудничества, молодежного и детского спорта. Целью БРСМ является создание условий для всестороннего развития молодежи, раскрытия ее творческого потенциала.

В настоящее время в рядах БРСМ состоят свыше 370 тыс. человек, создано более 8,6 тыс. первичных организаций. Общественное объединение имеет свои структуры во всех регионах страны. "Будущее Родины строить молодым и только от нас с вами зависит, каким будет это будущее! Поэтому ваш личный вклад в становление Союза, сохранение и приумножение лучших традиций комсомола Беларуси очень важен для нашего молодого государства", — отметил, обращаясь к юношам и девушкам, Леонид Ковалев. Организация на практике доказала свою дееспособность и готовность брать на себя и успешно решать государственные задачи.

С работой БРСМ уже хорошо знакомы и представители молодежных организаций других стран. За время своего существования БРСМ заключил соглашения с общественными молодежными организациями Португалии, Бразилии, Венесуэлы, Чехии, Франции, Великобритании, Италии, Кипра, Китая, Марокко, Сирии и других стран мира. В настоящее время союз активно сотрудничает по программам культурного обмена с международными студенческими организациями Северной Кореи и Индии. Залогом дальнейшего успешного международного взаимодействия послужит вступление БРСМ во Всемирную федерацию демократической молодежи (ВФДМ). Планируется, что это знаковое в жизни организации событие состоится в январе 2007 года, когда на Генеральной ассамблее федерации ее председатель Мигель Мадейра утвердит решение об официальном принятии БРСМ в члены ВФДМ. //БЕЛТА