Празднование Дня Минска закончилось страшной массовой дракой

Возвращавшиеся из Минска с празднования Дня города молодые люди, которые живут в пригородах столицы...

 

В интернете вовсю обсуждается инцидент, который произошел в ночь с 9 на 10 сентября в электричке Минск — Пуховичи. Возвращавшиеся из Минска с празднования Дня города молодые люди, которые живут в пригородах столицы, устроили в пьяном угаре страшную драку. Есть серьезно пострадавшие среди пассажиров, поврежден и электропоезд.

Вот как описывает произошедшее один из очевидцев в "Живом журнале":

"В силу того что фейерверк закончился приблизительно в 22.10, часть приезжих зрителей не успела на электричку на 22.24 в пуховичском направлении. Следующий поезд был только в 0.20. Вокзал и привокзальная площадь жили своей привычной жизнью. Час пролетел незаметно, поезд подали вовремя.

При выходе на перрон из верхнего зала ожидания, внимание привлекла группа молодежи, которая без стеснения распивала спиртные напитки и вела себя явно недружелюбно. Вопрос номер один "Почему это допустила милиция?". Дежурный в это время в зале ожидания крутил уши какому-то спящему бомжу. Дальше как в триллере. Только факты.

Группа пьяной молодежи беспрепятственно садится во второй и третий вагоны поезда Минск — Пуховичи. Состав отправляется от станции Минск точно по расписанию. Остановочный пункт "Минск Южный".

Буйная, пьяная компания (и парни, и девушки), как выяснилось позднее из Руденска, затевает драку в третьем вагоне с находящимися там представителями Мачулищ.

Через пару минут. Все выходы из вагона N3 заблокированы пьяной молодежью. Те, кто пытался вырваться из него, вне зависимости от пола избивались, но оставались на месте. После того как одной из девушек наотмашь ударили в лицо, никто из присутствующих, наученный горьким опытом, выходить не пытался.
Возмущенные пассажиры, вызывают по селектору наряд милиции. Приходят два представителя МВД. Из всех возможных специальных средств у них имеются только наручники.

Им абсолютно нечего противопоставить пьяной неуправляемой толпе. Очевидно, что им самим страшно и не хочется ввязывать в это дело. Спустя время они покинут сие действо.

Потасовка длится до самой станции Мачулищи. Вызванное подкрепление в виде одной милицейской машины, существенным образом не меняет ситуацию. Драка из вагона перемещается на улицу, однако оставшиеся "руденские" по-прежнему "держат" входы, другие их товарищи не позволяют поезду тронуться, регулярно срывая стоп-кран. Все это продолжается в течение 20 минут. До пассажиров, фактически захваченных в заложники кучкой отморозков, никому нет дела.

Со стороны улицы в окна вагона летят увесистые булыжники. Появляются первые пострадавшие. Одной из пассажирок камень попадает в голову. Первая кровь. Шокированные соседи пытаются оказать ей первую помощь.

Наконец-то состав трогается. Остатки "банды" возвращаются в вагон. Некоторое время зализывают раны, однако успокаиваться не собираются. По-прежнему, никто не может ни войти не выйти из вагона. До нарушителей порядка милиции нет дела.

Спустя время пьяные парни жаждут продолжения экшена и затевает потасовку среди "своих".

За тем безо всяких причин ботинком в живот бьют первого попавшегося пассажира. Парень от боли падает в проход. Ему наносят ещё несколько ударов и усаживают обратно на сидение.

Одно из существ женского пола(!!!), предлагает перенести свою агрессию на "чужих", т.е марьиногорских.

Начинается жесткая перекличка. Первым выявленным чужаком оказывается только что избитый парень. На него снова накидываются, но в этот раз, не будучи застигнутым врасплох, он оказывает сопротивление. На помощь своему "земляку" приходит остальное руденское бычье. "Чужака" сбивают с ног, валят на пол и начинают жестоко избивать.

От милиции помощи нет. Находящиеся в заложниках пассажиры вступаются за избиваемого молодого человека, выхватывает его из рук быдла, захватившего вагон и пытаются успокоить "геройствующую" руденскую братию.

Между сторонами снова завязывается драка. В силу того что руденского быдла было существенно больше, происходящее подпадает под определение — избиение. Продолжается все это на перегоне двух станции. До самого Руденска.

Однако, в этом населенном пункте толпу отморозков ни то что грузовиков с омоном, коим любит бравировать наша власть, а даже завалящего наряда милиции нет.

Несмотря на свою безнаказанность дебоширы чувствуют себя поверженными, им пришлось покинуть вагон и они пытаются продолжить разборки на улице, однако оставшиеся "чужаки" вырвавшись от них, скрываются в поезде. И тут начинается жуткий "обстрел" вагона. Сначала мелкие, а затем и крупные булыжники летят в его сторону.

Один из мужчин, прикрыв собой сидящую рядом девушку, бросается на пол, через мгновение с треском обваливается стекло и падает ему на спину. Сквозь разбитые окна сыпется град камней. Оставшиеся пассажиры прячутся под лавки.

Кто-то наконец отпускает стоп-кран. Поезд трогается. И тут появляется герой у "милицЭйским трыко", который радостно объявляет, что всем можно наконец-то встать.

В этот момент открылась вся масштабная картина происходящего. Окровавленные от побоев мужчины, разбитое стекло на сидениях и полу, окна через которые свищет ветер, бьющиеся в истерике девушки. До этого одной из них камень угодил прямо в лицо. В результате чего, она лишилась губы, а выбитые зубы валялись на полу в луже крови среди осколков. Ее саму удалось привести в сознание только благодаря нашатырю, отыскавшемуся у одной из пассажирок. На последней станции наиболее пострадавших увезли кареты скорой помощи".

Карта-схема драки в электрическе, составленная со слов очевидцев.

Старший мастер моторовагонного депо Минского отделения Белорусской железной дороги Михаил Астафьев в интервью "Белорусским новостям" подтвердил факт инцидента и рассказал о том, что стекла были выбиты в четырех вагонах электрички.

P.S. "Белорусские новости" просят очевидцев случившегося для уточнения деталей и воссоздания полной картины этого дикого инцидента позвонить в редакцию по телефонам 237-33-02, 753-44-98, 357-19-53. Если у вас есть фото либо видео инцидента — высылайте на адрес navinyby@belapan.com, naviny@naviny.by.