Свою лотерею БРСМ планирует запустить к Новому году

Леонид КовалевБелорусский республиканский сою молодежи планирует запустить собственную электронная лотерея к Новому году. Об этом в интервью "Ежедневнику" сообщил первый секретарь БРСМ Леонид Ковалев.

"Я бы не хотел сегодня оглашать этот проект, так как в рыночных условиях нашу инициативу могут перехватить конкуренты. Есть на сегодняшний день какие-то нестыковки по проекту, но я думаю, что в ближайшие два месяца мы отрегулируем этот вопрос. Планируем запустить лотерею к Новому году", — сказал Леонид Ковалев.

Напомним, что президентский указ об учреждении молодежной постоянно действующей электронной денежно-вещевой тиражной лотерее "Юность" был подписан 25 мая этого года. Учредителем лотереи "Юность" является Министерство финансов, а продажу лотерейных билетов будет осуществлять экскурсионно-туристическое частное унитарное предприятие "РМЦ Юность", учредителем которого является ОО БРСМ.

Денежные средства, полученные от проведения лотереи "Юность", будут направляться на финансирование деятельности БРСМ, выплату заработной платы работникам руководящих органов и расходы по содержанию аппарата Центрального комитета.

Также, по словам первого секретаря БРСМ, молодежная организация работает над проектом поставки с Беларусь канцтоваров. "Мы предложили правительству взять на себя поставку в республику канцтоваров и до конца второго полугодия ставим перед собой задачу выйти на 30% объемов этих поставок", — сказал Леонид Ковалев.