Лидер "Крамы": отключение электричества на "Джинсовом фэсте" не было случайным

 

Отключение электричества в ходе проходившей в парке Дружбы народов на площади Бангалор акции "Джинсовый фэст "За свободу!" было не случайным и никогда бы не произошло на официальных концертах "За Беларусь!".

Об этом в интервью БелаПАН заявил Игорь Ворошкевич, лидер группы "Крама", которая была вынуждена прервать свое выступление на концерте после того как неожиданно на площадке, где проходила акция, было отключено электричество.

Выступление группы "Крама" оборвали буквально на второй песне. Не успели выступить также еще две группы — "Товарищ Маузер" и "Нейро Дюбель".

Организаторы концерта так и не смогли выяснить что произошло. Сотрудники милиции заявили, что не имеют отношения к электричеству, а следят за порядком в ходе акции. Районные же службы, отвечающие за электроэнергию, ответили, что у них все в порядке — электричество в районе не отключалось. Примечательно, что свет погас лишь в том месте, где проводилась акция.

Таким образом, "Джинсовый фэст" завершился примерно за 40 минут до официального окончания акции. Как известно, его проведение было разрешено властями до 20.00.