К поискам Вики Мороз подключился Интерпол

 

К поискам в Италии 10-летней воспитанницы Вилейской специальной общеобразовательной школы-интерната для детей с тяжелыми нарушениями речи Вики Мороз подключился Интерпол, сообщили БелаПАН в управлении информации и общественных связей (УИОС) Министерства внутренних дел Беларуси.

По сведениям УИОС МВД, сегодня в розыск были поданы сведения о незаконном удержании белорусской девочки в Италии. Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола в Беларуси направило запрос для установления местонахождения Вики Мороз и выяснения всех обстоятельств ее незаконного удержания в Италии.

Как пояснили в управлении, НЦБ уже направило запрос в итальянское отделение Интерпола и в ряд западноевропейских государств - членов Интерпола, чтобы "уточнить реальную ситуацию с белорусской девочкой, выяснить состояние ее здоровья и предпринять соответствующие меры для возвращения Вики на родину".

Запрос НЦБ был отправлен с пометкой "срочно". "Так как дело касается ребенка, мы ожидаем, что получим от итальянской стороны сведения о Вике в самое ближайшее время", — сказали в управлении.