Сегодня в Минске будет похоронен известный экономист Валерий Дашкевич


Валерий ДашкевичСегодня в Минске будет похоронен Валерий Дашкевич — известный экономист, аналитик, специалист в банковской сфере.

Валерий Дашкевич умер вечером 21 сентября в возрасте 57 лет в результате тяжелой болезни. Он преподавал на кафедре экономики Белорусского национального технического университета, работал исполнительным директором "Белгазпромбанка". В 1993-1997 годах был советником председателя правления, заместителем директора департамента Национального банка. Последний год из-за болезни В.Дашкевич официально нигде не работал, но активно сотрудничал со СМИ, публиковался и давал комментарии как эксперт. В этот период вышла его книга "Энергетическая зависимость Беларуси: последствия для экономики и общества".

"Это был профессионал высокой пробы, — отметил в интервью БелаПАН руководитель аналитического центра "Стратегия" Леонид Заико. — Эрудированный, блестящий экономист, оригинальный и глубокий аналитик, а кроме того, порядочный, интеллигентный, скромный человек с редким для нашего времени чувством достоинства. Таких людей принято хоронить на специальных аллеях, рядом с другими выдающимися общественными и научными деятелями, потому что Валерий Дашкевич создал свою страницу в экономической истории".