Октябрь обещает быть дождливым


Октябрь, по предварительному прогнозу синоптиков, ожидается более пасмурным и дождливым, чем сентябрь.

Как рассказала агентству "Минск — Новости" главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова, в первой половине месяца погода нас еще побалует теплыми деньками. В первой декаде октября преобладающая ночная температура составит от 5 до 12 градусов тепла, дневная — 14-20. Время от времени в столице пройдут дожди.

В начале второй декады температура понизится до 11-15 градусов. Более ощутимое похолодание предполагается ближе к середине месяца. Температура воздуха ночью — плюс 2-8, в наиболее холодные ночи, при прояснении, до минус двух. Станет прохладнее и днем — всего 5-11 градусов тепла. А в третьей декаде начнутся самые пасмурные и холодные дни — иногда столбик термометра не поднимется выше плюс 2-8. Есть вероятность, что во второй половине октября пройдет и мокрый снег, который, правда, тут же растает.

В целом же октябрь ожидается близким к средним многолетним температурным значениям (норма для него — 5-8 градусов тепла). А количество осадков предполагается выше обычного (норма — 40-60 миллиметров).