Более 100 человек голодают в Минске в поддержку церкви "Новая жизнь"

Голодовка началась под лозунгами отмены решения Мингорисполкома о лишении церкви земли...

 

Более 100 человек принимают участие в бессрочной голодовке в защиту минской церкви "Новая жизнь" Объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь. Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь общины Инна Давыдович.

Фото photo.bymedia.net

По ее словам, из 106 голодающих на 23.00 8 октября 89 человек проводят акцию в храме общины, который находится в микрорайоне Сухарево по улице Ковалева, 72, а 17 человек участвуют в ней, находясь дома. "Сейчас в храме находится 51 участник голодовки, так как остальные отправились на работу. В акции принимают участие верующие нашей общины, а также поддерживающие нас представители других общин и христианских деноминаций из Борисова (Минская область), Бреста, Гомеля, Иваново (Брестская область), Лиды (Гродненская область), Минска и Минского района, Постав и Толочина (Витебская область)", — сказала И.Давыдович. По ее словам, вечером 9 октября к голодовке планирует присоединиться пастор церкви Вячеслав Гончаренко.

"В ответ на обращение нашей церкви за духовной поддержкой к своим зарубежным братьям высказали свою солидарность протестантские общины Великобритании, Германии, Нигерии, России, Уганды, Украины и ЮАР, которые молятся за нас и намереваются провести пикетирование дипломатических представительств Беларуси за рубежом", — отметила И.Давыдович.

Как сообщил юрист общины Сергей Луканин, 8 октября после богослужения, в котором около тысячи христиан обратились к Господу за защитой и поддержкой, верующие совершили обходы и окропили святым елеем территорию вокруг храма, а затем на значительном от него расстоянии, при этом провозгласив, что вся эта земля будет принадлежать царству Божию.

Участник голодовки, белорусский политолог и политик Владимир Мацкевич отметил, что в храме появились карты Минска, Беларуси и мира, на которых отмечают места, откуда приходит информация о поддержке церкви. Свое участие в голодовке он мотивирует религиозной и гражданской позицией. "Если я не помогу этой большой общине, то кто поможет малым протестантским церквям, которым трудно противостоять властям. Защищая церковь "Новая жизнь", мы защищаем и свои общины в ситуации, когда государство бросило вызов всему христианству страны. Вместе с тем я здесь и как политик, который объявил о создании христианской партии", — сказал В.Мацкевич.

Напомним, что голодовка началась 5 октября под лозунгами отмены решения Мингорисполкома о лишении церкви земли и здания, а также придания статуса культового зданию церкви, в котором ранее находился коровник, выкупленный общиной у колхоза имени Михаила Калинина.




Оставьте комментарий (0)