132 человека голодают в защиту церкви "Новая жизнь"

132 человека принимают участие в бессрочной голодовке в защиту минской "Церкви "Новая жизнь" Объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь. Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь общины Инна Давыдович.

По ее словам, из 132 голодающих на 8.30 10 октября 32 человека постоянно находятся в храме общины, 73 участника акции ночевали в здании церкви, а 27 человек проводят голодовку в других городах. "Вчера вечером врач провела обследование 32 верующих, постоянно находящихся в храме. Причем особое внимание врач уделила тем участникам акции, кто голодает со дня ее объявления — 5 октября. По заключению врача состояние обследованных удовлетворительное и позволяет им участвовать в голодовке", — сказала И.Давыдович. По ее словам, участники акции отказались от пищи и принимают только воду.

Голодовка проводится под лозунгами отмены решения Мингорисполкома о лишении церкви земли и здания, а также придания статуса культового зданию церкви, в котором ранее находился коровник, выкупленный общиной у колхоза имени Михаила Калинина.