186 человек голодают в защиту церкви "Новая жизнь"

186 человек принимают участие в бессрочной голодовке в защиту минской "Церкви "Новая жизнь" Объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь.

Как сообщила городах, в том числе в Березино, Борисове, Дзержинске, Жодино, Марьиной Горке, Столбцах, Мозыре, Гомеле. Сегодня к голодовке присоединились люди из Витебска и Орши", — отметила И.Давыдович.

Голодовка верующих. Фото АР

По ее словам, во вторник врач провела обследование 34 верующих, постоянно находящихся в храме. Особое внимание медик уделила тем, кто голодает с первого дня акции. По заключению врача, состояние обследованных удовлетворительное и позволяет им участвовать в голодовке. Сейчас участников акции обследует бригада из 10 врачей Центральной поликлиники № 2 Фрунзенского района во главе с главврачом Владимиром Куришко, сказала И.Давыдович. Участники акции отказались от пищи и принимают только воду.

Голодовка верующих. Фото АР

Как отметила пресс-секретарь, около 9 часов утра на территорию церкви на большой скорости пыталась въехать тяжелая дорожная техника: бульдозер на трейлере, а также два большегрузных самосвала. "Верующие на своих машинах заблокировали дорогу и не допустили машины на территорию церкви. При этом три микроавтобуса с затемненныими стеклами, которые находились на некотором расстоянии от колонны, свернули вправо, в район коттеджной застройки. Старший в колонне отказался отвечать на вопросы верующих, а водитель бульдозера сообщил, что они прибыли по приказу городских властей, чтобы "что-то здесь поравнять", и будут действовать согласно дальнейшим указаниям Минского горисполкома. Впоследствии самосвалы уехали, а бульдозер остался в районе строительства коттеджей", — отметила И.Давыдович.

По ее словам, участников акции утром 11 октября посетили сотрудники посольства США, которые выразили желание оказывать голодающим информационную поддержку.

Голодовка началась 5 октября под лозунгами отмены решения Мингорисполкома о лишении церкви земли и здания, а также придания культового статуса зданию церкви, в котором ранее находился коровник, выкупленный общиной у колхоза имени М.Калинина.