В Минске 16 октября будет включено отопление в детских садах и школах


16 октября в Минске будет включено отопление в ряде объектов соцкультбыта.

Как сообщает пресс-служба Минского горисполкома, отопление будет включено в детских дошкольных учреждениях, школах, лечебно-профилактических учреждениях, общежитиях, домах престарелых, общедоступных банях, хореографических колледжах и музыкальном училище им. Глинки, зданиях архивов и библиотек, музеев и театров, гостиницах, парниково-тепличных хозяйствах, оранжереях Ботанического сада, бассейнах, зоопарке.

Включение отопление будет производиться по согласованию с теплоснабжающими организациями при наличии паспортов готовности объектов. Соответствующее распоряжение подписал первый заместитель председателя Мингорисполкома Анатолий Кунцевич.

Комитетам по здравоохранению, образованию, труду и социальной защите, управлению культуры Мингорисполкома поручено взять под контроль включение отопления в подведомственных учреждениях и о результатах 17 октября проинформировать городской исполнительный комитет.

Напомним, что с 13 октября тепло поступило в больницы, дома ребенка, здания стационаров социальных учреждений, детские дома и спальные корпуса школ-интернатов.

На следующей неделе отопительная кампания поэтапно начнется в жилом секторе столицы. В последнюю очередь батареи потеплеют в административных и производственных зданиях.