"Брестский курьер" исключен из подписного каталога на 2007 год

Негосударственная газета "Брестский курьер" исключена из подписного каталога на 2007 год. Об этом говорится в письме, полученном редакцией из Брестского филиала РУП "Белпочта", сообщила БелаПАН сотрудница пресс-службы общественного объединения "Белорусская ассоциация журналистов" (БАЖ) Зоя Мардас.

По ее информации, редакция газеты получила письмо за подписью директора Брестского филиала РУП "Белпочта" Георгия Титова, в котором указывается, что "договоренность на распространение и доставку "Брестского курьера" заканчивается 31 декабря 2006 года и далее продолжена не будет. В связи с этим в новый подписной период газета будет исключена из Каталога периодических изданий". При этом причины исключения издания из каталога не называются.

По словам З.Мардас, уникальность ситуации состоит в том, что примерно месяц назад Брестский филиал РУП "Белпочта" уведомил руководство "Брестского курьера", что приступил к формированию каталога на 2007 год, и предложил включить в него газету. Редакция выполнила все необходимые условия: оплатила услуги и предоставила необходимую информацию об издании. 25 сентября редакция получила уведомление о том, что газета "Брестский курьер" включена в подписной каталог на первое полугодие 2007 года.