17 октября начнут включать отопления в жилом секторе Минска


В Минске со вторника, 17 октября, планируется начать включение отопления в жилом секторе. Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя Мингорисполкома Анатолий Кунцевич на оперативном совещании в мэрии. По его словам, подача тепла будет производиться поэтапно — ежедневно по 20% домов.

В свою очередь генеральный директор РУП "Минскэнерго" Василий Бабей напомнил, что сегодня четвертые сутки, когда среднесуточная температура наружного воздуха составляет меньше 8 градусов. Поэтому на пятые сутки есть все основания включать отопление и для населения. "Никаких препятствий для подачи тепла нет", — подчеркнул он.

По оценке начальника Минского городского управления по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов Геннадия Дмитриева, в целом столица подготовлена к отопительной кампании. В настоящее время специалисты приступили к анализу работы систем регулирования теплоэнергии в школах, больницах и других объектах, где начато отопление. В течение ближайших двух недель их работа будет находиться под контролем и в жилых домах.

Готовность жилфонда подтвердил и начальник Главного производственного управления жилищного хозяйства Мингорисполкома Борис Васильев.

Председатель Мингорисполкома Михаил Павлов предупредил об экономном использовании топливно-энергетических ресурсов.

Напомним, что с 13 октября тепло поступило в больницы, дома ребенка, здания стационаров социальных учреждений, детские дома и спальные корпуса школ-интернатов. А с 16 октября подача тепла начата в детских садах, школах, лечебно-профилактических учреждениях, домах престарелых, общежитиях, в банях, хореографических колледжах и музыкальном училище имени М.И. Глинки, зданиях архивов, библиотеках, музеях, гостиницах, бассейнах, зоопарке и оранжереях Ботанического сада. //БЕЛТА