Эпидемия гриппа в Минске будет продолжительной

 

Эпидемия гриппа в белорусской столице ожидается в январе текущего года и, как предполагается, продлится до апреля. Такой прогноз озвучил сегодня на оперативном совещании в мэрии руководитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии, главный санитарный врач столицы Федор Германович.

По его словам, как и в предыдущие годы, эпидемия гриппа будет средней степени интенсивности с циркуляцией вирусов А и В.

Федор Германович также отметил, что в настоящее время отмечается сезонный подъем заболеваемостью ОРЗ. Еженедельно за медицинской помощью обращаются около 20 тыс. человек. В этой связи главный санитарный врач столицы напомнил, что в поликлинических учреждениях Минска началась прививочная кампания против гриппа.

Вакцинацию пока могут пройти взрослые. Как и в прежние годы, бесплатно прививают людей, которые по медицинским показаниям входят в группы риска. Вакцинация детей начнется в конце октября - начале ноября. Остальные горожане, желающие оградить себя от нежелательных последствий этой инфекции, смогут привиться на платной основе. Такие услуги в столице оказывают все 33 городские поликлиники, а также коммерческие медицинские центры. Как отметил руководитель городского центра гигиены и эпидемиологии, минчане активно используют возможность защитить себя от этой инфекции. //БЕЛТА