Суд над Дмитрием Дашкевичем назначен на 30 октября

Суд над одним из лидеров молодежного демократического движения Беларуси Дмитрием Дашкевичем назначен на 30 октября. Слушания пройдут в суде Октябрьского района Минска. Дело будет рассматривать судья Алла Булаш. Об этом БелаПАН сообщил молодежный активист Артур Финькевич.

По его словам, товарищи Д.Дашкевича еще не определились с тактикой защиты. "Конечно, представители прокуратуры могут вызвать несколько десятков свидетелей. Сейчас мы думаем, что делать. Защита Дашкевича может ходатайствовать о вызове порядка 700-1.000 человек, которые подписались в его защиту. А может ходатайствовать и о вызове в качестве свидетелей только авторитетных в Беларуси людей, таких как Рыгор Бородулин, Нил Гилевич, известных журналистов, политиков, ученых, которые также поставили свои подписи в защиту нашего товарища", — рассуждает А.Финькевич.

Напомним, Дмитрий Дашкевич обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей 193-1 Уголовного кодекса Беларуси (деятельность от имени незарегистрированной организации), и в данный момент находится в следственном изоляторе.