Лукашенко: молодежные организации получили колоссальную поддержку со стороны государства


Молодежные организации Беларуси получили большую поддержку со стороны государства. Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с лидерами молодежных общественных объединений страны — Белорусского республиканского союза молодежи, Белорусской республиканской пионерской организации и Белорусского комитета молодежных организаций.

"Ни одна сфера белорусского общества не получила такой колоссальной поддержки со стороны государства и руководства страны, как деятельность молодежных организаций", — подчеркнул глава государства. Доказательством тому являются программы и средства, выделенные на поддержку детских и молодежных организаций. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что не жалеет затраченных на это сил, так как молодежь — будущее страны.

В настоящее время молодежные структуры стремятся сами зарабатывать средства, разрабатывать новые программы и направления своей деятельности. По мнению президента, "это очень хорошо". Вместе с тем он сообщил, что государство не будет отходить от молодежных проблем и по мере необходимости намерено участвовать в решении многих поставленных перед молодежными объединениями задач.

Александр Лукашенко считает, что работа молодежных структур должна стать более динамичной, особенно с учетом того, что в дальнейшем они будут более самостоятельными в своей деятельности. //БЕЛТА