Лукашенко: в работе молодежных организаций есть ряд недостатков


Глава государства Александр Лукашенко высказал пожелание, чтобы со стороны молодежных организаций было больше интересных идей. На этом сегодня акцентировал внимание президент Беларуси, встречаясь с лидерами молодежных общественных объединений страны — Белорусского республиканского союза молодежи, Белорусской республиканской пионерской организации и Белорусского комитета молодежных организаций.

На мероприятии обсуждается ряд важных вопросов деятельности молодежных структур. В частности, достигают ли проводимые молодежью акции тех целей, которые ставят организаторы, выносят ли молодые люди что-то полезное для себя из них.

Александр Лукашенко подчеркнул, что в настоящее время в работе молодежных и детских общественных объединений существует ряд недостатков. О них уже шла речь на встрече президента с молодежью на XXXIX съезде БРСМ. Сегодня предстоит рассмотреть, что же изменилось за прошедший год, насколько слаженно и эффективно работают государственные и общественные институты, отвечающие за идеологическую работу с молодежью. Важным является и вопрос организационно-кадрового обеспечения, то есть кто сегодня работает с молодежью.

По мнению главы государства, особенно актуален вопрос взаимодействия и координации деятельности госорганов, обеспечивающих реализацию государственной молодежной политики. Именно поэтому сегодня на встрече присутствуют представители государственных органов, непосредственно курирующих работу молодежных объединений. Рассматриваются и вопросы эффективности проводимых социально-экономических мероприятий, действенности решения социальных проблем молодежи, направленных на обеспечение равного доступа к образованию, обеспечение молодежной занятости и поддержку молодых семей. //БЕЛТА