"Беларусь-ТВ" идет в 12 странах

 

Спутниковый телеканал "Беларусь-ТВ" заключил договоры на ретрансляцию с 335 кабельными операторами в 246 городах 12 государств. Об этом 26 октября на презентации интернет-сайта телеканала в Минске сообщил главный директор главной дирекции "Беларусь-ТВ" Валерий Радуцкий.

По его словам, суммарная аудитория телеканала составляет около 4,5 млн. человек. "Беларусь-ТВ" могут смотреть около 700 тыс. россиян в 80 городах - Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде, Владимире, Рязани, Саратове, Смоленске, Туле, Уфе и др. При этом среди российских зрителей 200 тыс. жителей Москвы и Московской области. 22 сентября телеканал возобновил трансляцию в Литве.

По словам председателя Национальной государственной телерадиокомпании Александра Зимовского, зрительская аудитория телеканала "Беларусь-ТВ" сравнима с аудиторией российских телеканалов "Первый" и "Россия" — это люди старше 45 лет, интересы которых ориентированы на информационные программы.

Интернет-сайт телеканала "Беларусь-ТВ" заработал 1 октября; ранее информация о канале была доступна на официальном сайте Белтелерадиокомпании. Как сообщил В.Радуцкий, за девять месяцев текущего года зарегистрировано около 661 тыс. подключений к интернет-ресурсу канала "Беларусь-ТВ". Лидерами здесь являются США, Германия и Турция.

По словам В.Радуцкого, новый сайт помимо новостей содержит информацию о Беларуси, рекомендации по приему спутникового телеканала, контактную информацию и др.

Как отметил А.Зимовский, каналы "Первый" и "Лад" со временем тоже будут иметь отдельные сайты. "Мы стараемся не форсировать эти события, а исходить из реальной необходимости сайтов", — подчеркнул председатель НГТРК. //БелаПАН