У здания Октябрьского суда проходит акция в поддержку Дмитрия Дашкевича

Перед зданием суда Октябрьского района Минска, где проходит процесс по делу лидера незарегистрированного объединения "Молодой фронт" Дмитрия Дашкевича, в настоящее время собралось около 100 человек, в основном это молодежные активисты. Они периодически скандируют "Свободу Дашкевичу!". Выстроившись в колонну и заложив руки за голову, молодые люди время от времени совершают круги вокруг здания суда. При этом, двигаясь вокруг здания, они громко и в такт топают ногами.

Милиция пока никаких активных действий в отношении участников акции не предпринимает. Количество людей возле здания суда растет, сообщает БелаПАН.

Суд проходит в закрытом режиме. В зал, где идет слушание дела, не допускают представителей общественности, журналистов и дипломатов, в том числе послов США и Германии, которые пришли к началу процесса. Примечательно, что дипломатов спустя некоторое время после начала процесса впустили в здание суда, но через несколько минут они вышли и сообщили, что их не пропустили дальше фойе.

Лидер объединенных демократических сил Беларуси Александр Милинкевич считает, что процесс над Дмитрием Дашкевичем — очередной этап процесса запугивания всех активистов демократических сил. Об этом он заявил сегодня возле здания суда. По информации Милинкевича, накануне в Гродно обыскали машину одного из руководителей его регионального штаба Андрея Кусельчука, также вчера на границе у неформального лидера Союза поляков в Беларуси Анжелики Борис якобы нашли наркотики.

По его словам, он знает Дмитрия Дашкевича исключительно с положительной стороны, как очень мужественного и порядочного человека, поскольку работал вместе с ним в политсовете демократических сил, и воспринимает процесс над ним исключительно как акцию запугивания молодежных активистов.

Напомним, Дмитрий Дашкевич обвиняется по статье 193-1 Уголовного кодекса (деятельность от имени незарегистрированной организации). Он был задержан 15 сентября и все это время содержится в следственном изоляторе в Минске.