ДИН: голодовка сказалась на состоянии здоровья Козулина


Голодовка сказалась на состоянии здоровья Александра Козулина. Об этом сообщил журналистам начальник медицинской службы Департамента исполнения наказаний (ДИН) МВД Беларуси Василий Завадский по итогам 3-й Международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы пенитенциарной медицины. ВИЧ/СПИД в местах лишения свободы" 24 ноября в Минске, сообщает БелаПАН.

При этом В.Завадский подчеркнул: голодовка — "это выбор самого Козулина". "На прошлой неделе он сдавал анализы. Есть определенные отклонения", — сказал начальник медслужбы ДИН. Эти отклонения, по его словам, связаны с большим сроком голодовки заключенного. "Он каждый день осматривается доктором. От госпитализации отказался", — добавил Завадский. Он заверил, что никаких мер по принудительному выводу экс-кандидата в президенты из голодовки не планируется. "Это не только угрожает здоровью Козулина. Это запрещено белорусским законодательством", — подчеркнул Завадский.

Напомним, что лидер Белорусской социал-демократической партии (Грамада) А.Козулин проводит бессрочную голодовку с 20 октября в колонии "Витьба-3", где отбывает наказание. Таким образом он протестует против "творимого в стране беззакония" и пытается привлечь внимание Совета безопасности ООН к ситуации в Беларуси.