Белгосцирк 28 ноября даст благотворительное представление для детей с ограниченными возможностями

Благотворительное представление в Белорусском государственном цирке 28 ноября увидят более 1,5 тыс. детей с ограниченными возможностями. Об этом БЕЛТА сообщила директор цирка Татьяна Бондарчук.

Она отметила, что специалисты цирка нашли возможность обеспечить билетами всех, кто подал заявки — опекунские организации, детские дома и дома инвалидов, школы-интернаты и др. По ее словам, такие ежегодные мероприятия для многих ребят, которые приедут со всей Беларуси, — единственная возможность побывать в Минске и стать участниками незабываемого события.

Перед входом в цирк установлены специальные пандусы для маленьких гостей, передвигающихся на колясках.

Юные зрители увидят программу "Цирк на воде" — мистический сплав музыки, сказочного света и хореографии на воде. На арене вместо привычного манежа установлен настоящий бассейн. В шоу используется 135-160 кубометров воды, а также 85 тыс. теннисных шариков для создания видимости морской пены.

Авторы идеи — Яна и Андрей Шевченко. Для этого представления подобрана уникальная труппа цирковых артистов разных жанров. Также ребята увидят выступление дрессированных морских львов под руководством Андрея Шевченко. "Этюд с голубями" продемонстрирует Светлана Лукьянова. "Поиграет" с огнем и факелами Александр Шаповалов.