На саммит глав СНГ не пустили корреспондентов "Московского комсомольца" и "Коммерсанта"

Белорусская сторона воспрепятствовала участию в освещении саммита глав государств СНГ журналиста "Московского комсомольца" и фотокорреспондента газеты "Коммерсант".

Как заявил БЕЛТА руководитель пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий, причина такого решения заключается в том, что оба издания разместили на своих страницах информацию оскорбительного характера в отношении как главы белорусского государства, так и нашей страны в целом.

"При этом необходимо учесть, что ни одно белорусское издание никогда не позволяло себе подобных вещей по отношению к президенту Российской Федерации", — подчеркнул Павел Легкий. В этой связи он назвал решение белорусской стороны "обоснованным и совершенно справедливым".

В то же время, добавил руководитель пресс-службы президента, белорусская сторона считает, что отсутствие данных журналистов ни в коей мере не нанесет ущерба освещению саммита СНГ на российском медиа-пространстве. Пул российской прессы — это в общей сложности около 100 журналистов, представляющих десятки различных СМИ, имеющих огромную аудиторию, добавил Павел Легкий.

Он подчеркнул также, что ни о каком покушении на свободу слова российских журналистов речь не идет. "Речь идет о полном отсутствии журналистской этики у ряда изданий России, которые своими действиями вбивают клин в традиционно дружественные добрососедские отношения двух государств, которые строят единый союз", — отметил Павел Легкий.