Пресс-служба Путина прокомментировала инцидент с российскими журналистами

Представитель пресс-службы президента России прокомментировал БелаПАН инцидент с российскими журналистами, произошедший сегодня во время саммита СНГ в Минске.

Напомним, что российские журналисты покинули саммит, не дождавшись итоговой пресс-конференции, после того как трем их коллегам из газет "Московский комсомолец" и "Коммерсантъ" было отказано в аккредитации.

Сотрудник пресс-службы российского президента сообщил, что журналистов названных изданий не пустили на саммит из-за статей с критикой белорусского руководства. "Публикации были написаны не этими авторами, — подчеркнули в пресс-службе. — В газетах были статьи, которые не понравились белорусскому МИД". Пресс-секретарь президента России Алексей Громов пытался урегулировать ситуацию. "Он обратился к своему коллеге Павлу Легкому, но ему не пошли навстречу", — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе также опровергли версию белорусской стороны о том, что российские журналисты покинули саммит после того, как стало известно о том, что на итоговой пресс-конференции выступят только президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло. Когда журналисты уходили, еще не было известно, кто именно будет участвовать на пресс-конференции, сказал сотрудник пресс-службы.

Следует отметить, что руководитель пресс-службы президента Беларуси Павел Легкий, комментируя БелаПАН инцидент, сообщил: российские журналисты покинули мероприятие уже в конце саммита, когда стало известно, что на итоговой пресс-конференции выступят только Нурсултан Назарбаев и Владимир Рушайло. "Тем самым они (имеются в виду российские журналисты. - БелаПАН.) продемонстрировали неуважение к итогам мероприятия", — заявил П.Легкий. По его словам, отказ в аккредитации представителям "Московского комсомольца" и "Коммерсанта" "вполне обоснован". Эти издания, отметил руководитель пресс-службы президента Беларуси, разместили "информацию и фотоматериалы, которые имели откровенно оскорбительный для нас характер".