КГК привлек к ответственности руководство завода в Слуцкe

Комитет государственного контроля (КГК) привлек к административной ответственности руководство ОАО "Слуцкий завод подъемно-транспортного оборудования".

Как сообщает пресс-служба КГК, проверкой выявлено, что в июне 2006 года завод, имея задолженность по налогам в размере 569 млн. рублей, приобрел у минского УП "Перлина" автомобиль "Опель-Астра" стоимостью 13,9 млн. рублей, а в июле этого года — автомобиль "БМВ-740" стоимостью 34,3 млн. рублей. При этом тендер на приобретение автомобилей не проводился.

Относительно соблюдения сроков выплаты заработной платы работникам проверкой установлено, что зарплата за сентябрь частично выплачена 27 октября, зарплата (премиальные) в размере 15,5 млн. рублей по состоянию на 17 ноября выплачена не была, однако задолженность по зарплате в отчете, представленном в органы статистики по состоянию на 30 октября, не отражена. За предоставление заведомо недостоверных сведений статистики директор завода и главный бухгалтер привлечены к административной ответственности в виде штрафа в 50 базовых величин (по 1,550 млн. рублей) каждый.

Информация о результатах проверки направлена в концерн по машиностроению "Белагромаш" для рассмотрения вопроса о соответствии директора завода занимаемой должности, сообщает БелаПАН.