К 50-летию Новополоцка город благоустроят и озеленят

На благоустройство Новополоцка в 2007-2008 годах будет направлено около Br 20 млрд. Об этом БЕЛТА сообщил председатель Новополоцкого горисполкома Александр Комаров. По его словам, сейчас разрабатывается двухлетняя программа благоустройства города, рассчитанная на 2007-2008 годы. Конечная дата — 2008 год — выбрана не случайно. В этом году Новополоцк отметит 50-летие со дня основания.

Центральное место в программе будет отведено благоустройству дворовых территорий и озеленению города. К 2008 году во всех дворах Новополоцка появятся современные детские игровые площадки, комплексы для отдыха, территории украсят малые архитектурные формы.

Как считает Александр Комаров, снижению экологической напряженности в Новополоцке будет способствовать мини-программа "Городское дерево", которая будет осуществляться в рамках проекта по благоустройству. На смену традиционным для городов тополей и берез в Новополоцк придут каштаны, березы специальной селекции, плодовые и вечнозеленые деревья и кустарники. На улицах появятся ландшафтные композиции. К 50-летию Новополоцка будет создан дендрарий, обновятся 4 сквера, парк и набережная Западной Двины.