Беларусь перенимает опыт Москвы по борьбе с "зайцами"

Чтобы проехать в транспорте по новой, автоматизированной, системе, нужно вставить смарт-карту в специальное устройство у входа в салон...

Минтранс решил покончить с "зайчиками в трамвайчике", а также с сокрытием доходов на транспорте одним махом — переняв понравившийся опыт Москвы в деле автоматизирования оплаты проезда.

в белорусских автобусах тоже могут появиться турникеты

Как дипломатично сообщается на сайте Министерства транспорта и коммуникаций, "на пассажирском транспорте городского регулярного сообщения остро стоит проблема полноты оплаты стоимости проезда, достоверности данных, как о выполненной транспортной работе, так и о полученных доходах", в связи с чем ведомство изучает опыт москвичей в применении информационной системы оплаты.

Уточняется, что для определения "целесообразности и возможности" использования здесь этих систем будут проведены "более детальные научные и экономические исследования".

Разработчики магнитных билетов и приборов контроля уверяют, что их аппаратура позволяет транспортным операторам повысить собираемость оплаты проезда в разы (количество оплаченных поездок в Москве после установки турникетов увеличилось почти в два раза), то есть затея не просто окупаемая, но прибыльная. Правда, и из транспортников никто не сможет уклониться от уплаты налогов.

Стоимость "комплекта" в зависимости от особенностей комплектации варьируется от 7 до 10 тысяч долларов. Внедрение автоматизированной системы на городском транспорте в Минске, по оценкам КУП "Минсктранс", потребует около 66 млрд. рублей.

Чтобы проехать в транспорте по новой, автоматизированной, системе, нужно вставить смарт-карту в специальное устройство у входа в салон (у льготников — специальные смарт-карты), иначе попадешь в жаркие объятия турникета.

Выход свободный, от бедра — через задние и средние двери. С учетом белорусской специфики, невольно рисуются "штурмы Зимнего" на каждой остановке. В Минтрансе отмечают, что "использование этой схемы требует высокой транспортной культуры населения".

Внедряя у себя такую систему, россияне рассчитывали на то, что безналичная оплата по пластиковой карте станет экономически выгоднее традиционной: если в течение 1 часа пассажир делает пересадки с одного маршрута на другой, удерживается стоимость лишь одного проезда. Кроме того, предусмотрены проездные билеты на определенное количество поездок и дней, также может учитываться протяженность маршрута.

В то же время, по отзывам москвичей, теперь 15-минутный маршрут автобусы проходят за 40 минут, подолгу загружаясь. "Бабки пытаются все одновременно влезть в переднюю дверь, не потеряв при этом сумки, достав карточки проезда, распихав соседей и т.д., — делится опытом один из жителей российской столицы. — Многим физически сложно пропихнуться через турникет. Кроме того, около метро автобусы встают в очередь, блокируя проезд всем легковушкам и маршруткам".

"Вход пассажиров в салон транспортного средства и оплата проезда с использованием пластиковых карт снижает эксплуатационную скорость подвижного состава в городских перевозках приблизительно на 5 км/ч и удлиняет продолжительность поездки. При этом есть определенная вероятность снижения привлекательности коммунального городского транспорта для пассажиров", — признают в Минтрансе.

Там отмечают, что в мировой практике используются ряд аналогичных систем, работающих без турникетов: оплата проезда производится с использованием электронных карт или социальных карт (электронные деньги). Например, в Санкт-Петербурге в 2003-м ввели смарт-карты, но турникеты решили не ставить — слишком громоздкие, до 15% площади салона занимают. При этом городской администрации Питера, равно как руководству остальных "автоматизированных" городов, пришлось решать задачу сокращения интервала движения между автобусами.

Так что "возможность и целесообразность" установки подобной аппаратуры в белорусском транспорте действительно следует изучить детально.




Оставьте комментарий (0)
  • Не дай Бог в Беларуси появится это московское "чудо". Людей превратят в "ученых тараканов". Будут толпы у передних дверей автобусов и троллейбусов и не только в час пик...А тех, кто будет пытаться, по привычке зайти в средние и задние двери, водители будут специально зажимать дверями, чтобы не повадно было...Насмотрелись... Народ полностью "перейдет" на метро...Это убытки для городского транспорта. Почему не копировать, к примеру, варшавский метод. Да он возможно дороже, но удобнее. Напомню, там возле каждой из дверей наземного пассажирского транспорта в польской столице стоит электронный "картридер", но никаких турникетов. И каждый пассажир, не создавая очереди может вставить свой билет и спокойно ехать...Кроме этого, в Варшаве есть "Karta mejska" - пластиковая карта, которую Вы покупаете всего лишь раз, а потом каждый месяц просто оплатив установленную сумму, подносите ее к картридеру и Ваши 30 дней проеда во всех видах городского транспорта начались. В течении этих 30 дней эта карта лишь спокойно лежит у вас в кошельке или кормане, а вы ее достаете лишь тогда, когда вас об этом попросит контролер. Повторю, эти картридеры возможно дороже, но гораздо удобнее и для пассажиров и для водителей. Последние смогут ездить по расписанию, а не ждать на остановке по 20 минут, пока толпа "ученых тараканов" забежит через заветную щелку в его автобус, троллейбус или трамвай!!!
  • [quote="sobaqa"]Вопрос: с какой целью?[/quote] Послушайте, sobaqa, да что вы всё к словам цепляетесь. Не можете ничего по сути сказать - так лучше помолчите. Для ваших политических взглядов есть много другим тем, там их и излагайте.
  • [quote="sobaqa"]Такие знания могут быть только у того, кто постоянно ошивается в Польше.[/quote] А вам завидно:)))?
  • [quote="Melnikau"]Почему не копировать, к примеру, варшавский метод[/quote] А что в нем "варшавского"? - Это из Европы пришло. Потому что в Варшаве приватизированный в прошлом народный транспорт. Конец дешевому проезду. Почему не пишите сколько стоит там проезд? Вперед надо будет "прихватизировать" народное добро, потом установить заоблачные цены на проезд --- в пользу и в карман братков Качиньских. Вот тогда будет "как в Польше и в Европе".
  • [quote="blog"]А что в нем "варшавского"? - Это из Европы пришло.[/quote] А вы думаете в Москве "свое" придумали? Ошибаетесь. Лужков тоже идею "скомуниздил", вот только воплатить с толком не смогли. А на счет оплат. Москве, переделать своих граждан в ученых тараканов тоже не дешево стоило. Да Варшавский метод был бы дороже, зато более цивилизованный и человечный и для пассажира и для водителя! Вот так!
  • [quote="blog"]в карман братков Качиньских. [/quote] Враги везде мерещатся?:))))
  • 911
    [quote="sobaqa"]А насчёт повышенной польской ошиваемости у вас, возможно, спросят другие люди. Всему своё время.[/quote] И с навин, и с навин спросите! Панимаешь, дают слово закоренелым польским шпиёнам!!
  • [quote="Melnikau"]только воплатить с толком не смогли[/quote] Сэр, "воплатить" - от "плоть", поэтому надо писать "воплотить", "плата" тут непричем. Понимаю, даже русский язык у вас отторжение вызывает. Но какой другой язык сможет бороться с англосаксонским на постсоветском пространстве и, главное, с порочным англосаксонским менталитетом, который вы так старательно осваиваете ?
  • [quote="blog"]Сэр, "воплатить" - от "плоть", поэтому надо писать "воплотить", "плата" тут непричем. [/quote] :)нЕ НРАВИТЬСЯ НЕ ЧИТАЙТЕ!
  • [quote="Melnikau"]Враги везде мерещатся?:))))[/quote] Не отвлекайте внимание читателей и не забалтывайте тему: В Польше транспорт приватизирован, то есть, частный, цены на проезд не сравнимы с беларусскими. Просто заоблачные цены. Чтобы обобщить вопрос с ценами на транспорт: Приватизированный туалет (а других просто нет) на автовокзалах по всей Польше стоит 1-2 евро. Сколько это будет в беларусской валюте, а?
  • [quote="Melnikau"]нЕ НРАВИТЬСЯ[/quote] Это правильно пишется "не нравится" . Я хочу сказать, что вы малообразованы, значит -малокультурны.
  • [quote="sobaqa"]А насчёт повышенной польской ошиваемости [/quote] Так там же "за компанию" ошивается и г-н Шушкевич, которого должна поставить Европа и США вместо Лукашенко. Значит, чем меньше такого народу, тем больше кислороду!
  • bloq - не вам судить о моей образованности...Я о вашей молчу (хотя конечно смеюсь про себя)... Ваш удел - это ходит за сильными и пытаться укусить их, когда они отвлекутся...Но это ваш выбор, захотели, получили...[quote="sobaqa"]А насчёт повышенной польской ошиваемости у вас, возможно, спросят другие люди. Всему своё время.[/quote] Что вы все пугаете sobaqa...Про Костюшко говорили, пугали, писали...Здесь тоже...По секрету:)))Я и есть те другие люди, которые спрашивают в другое время:))))
  • [quote="sobaqa"]Пытаетесь скрыть страх бравадой? Не бойтесь, гражданин Melnikau, я не буду бить Вас воронёным наганом по голове. У нас в КГБ :) есть более гуманные способы. :)[/quote] Ага, задумался.:)))).. Вы думаете ваша писанина на форуме вас выручит:))) Бравада?:))))Ну-ну, посмотрим ....кто чем бравирует... ....Вновь убеждаюсь в глупости и идиотизме тех, кто против национального белорусского. В общем, как я и думал, люди без нации, а по большому счету и без царя в голове...
  • 911
    [quote="jurassik"]Туалет по 10 злотувок?.. [/quote] Слушайте, прицепились вы к сортирам! Расскажите blog"у про продукты, промтовары, обувь, одежду, которой в Варшаве навалом, любого производства, любого качества и по смешной - для Минска - цене. И никто там не клеит скотчем на ботинки красные и зеленые кружочки, чтобы импорт отделить от неимпорта. А кило колбасы с добавками по 10-15-20 и больше тысяч белорусских рублей? Сколько это будет в любой другой валюте, а? Прежде чем ругать соседей, наведите порядок у себя дома. А за соседей порадуйтесь. Всё у них путем. Нам бы так.
  • А начинали ли то с транспорта:))). Товарищи, посмотрю я на вас когда в очередь в переднюю дверь "маза" стоять будете, а сзади бабка с торбой подталкивать будет "Ну хутчэй ужо":))))).... Во тогда вспомните мои слова:))))
  • Сколько у меня знакомых в Польше, все хотят купить обязательно беларусскую обувь, с госконтролем и по ГОСТу сделанную, потому что ГОСТ выше ISO --- любой спец скажет. А все товары в Германии (про Польшу даже говорить не хочу) сделаны в Китае, потому как немецкому рабочему нужно в час 40 евро платить, а китайцу всегда менее 10. Все производства переведены давно на восток Европы и в Азию. Так о чем разговор? - Что в Польше китайские товары под вид европейских продают, навариваясь 10-кратно? Ну и смешно про цену на колбасу говорить: в Европе цена на колбасу и сыр от около 10 евро/кг. начинается. Кому рассказываете-то?
  • [quote="jurassik"]Туалет по 10 злотувок?.. Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите (с)[/quote] [quote="911"]Слушайте, прицепились вы к сортирам! [/quote] Вопрос о туалете в дороге - не праздный. Могу сказать. что в Кошице на автовокзале вообще 2,50 евро просили за вход в туалет. Прибавьте, что кассы на автовокзалах в Польше по субботам и воскресениям не работают, то вам станет вполне дурно.
  • А то вы всме про транспорт хотите говорить, но о ценах на этот транспорт и смежные услуги -- умалчиваете. Да в Германии просто проехать несколько остановок на автобусе стоит 8 евро --- по городу.
  • [quote="Melnikau"]не вам судить о моей образованности[/quote] Я сужу по ошибкам. А вы по чему? - По своему диплому из Варшавы?
  • [quote="blog"]А то вы всме про транспорт хотите говорить, но о ценах на этот транспорт и смежные услуги -- умалчиваете. Да в Германии просто проехать несколько остановок на автобусе стоит 8 евро --- по городу.[/quote] А вы товарищ, заработки тамошние учитывайте, и все станет ясно. У нас 500 р. билетик. при зарплате в 200000...А у них 8 евро при зарплате в 4-5 тыс. евро минимально. И в Польше - при зарплате в среднем 4-6 тыс злотых - за проезд 2,80 заплатить не грех...А в Москве 15 рублей при средней зарплате в 20-30 тыс рублей совсем хорошо.... Вот на это внимание обратите, а потом спорьте!
  • [quote="Melnikau"]А у них 8 евро при зарплате в 4-5 тыс. евро минимально[/quote] ха-ха! црушная пропаганда! 1/ в Европе: есть целые поколения немцев, которые выросли на социалке, всего около 400 евро на руки, но есть помощь в оплате квартиры. Зарплата полицейского всего около 2000 евро. 2/ в Америке техник на телецентре RTVi всего на руки получает $1500, русские программеры у Билла Гейца получают по $3000. Так что просто не врите!
  • [quote="blog"]есть целые поколения немцев, которые выросли на социалке[/quote] Именно, то есть, ни разу в жизни не работали вообще!
  • [quote="blog"]Так что просто не врите![/quote] Это вы в "Советской Белоруссии" прочитали?:))))))))))Народ не выводите из себя!!!!