Пять правил для начинающего пьяницы

Что может быть неприятнее перебравшего гостя? А какие муки совести и недомогание ожидают его назавтра…

Алкоголь не только способен помочь создать атмосферу праздника, но и испортить его. Что может быть неприятнее перебравшего гостя? А какие муки совести и физическое недомогание ожидают его назавтра…

Если вы хотите пережить предстоящие праздники без подобных эксцессов, ознакомьтесь с основными принципами обращения с алкоголем, которые вывели те, кто старше и опытнее вас. Вот что советует, например, Мosmedclinic.ru

Во-первых, наполните свой желудок: алкоголь быстрее всасывается в кровь и сильнее раздражает стенки желудка, если пить натощак. Прежде чем идти на вечеринку, съешьте что-нибудь жирное, что будет медленно перевариваться и защитит желудок, замедлив скорость проникновения алкоголя в организм. Стакан молока даст подобный эффект.

Во-вторых, отдавайте предпочтение слабоокрашенным напиткам. Соединения, содержащиеся в алкогольных напитках насыщенных цветов, действуют напрямую на кровяные сосуды, вызывая подобие мигрени и усиливая похмелье. Как правило, чем светлее алкоголь, тем меньше таких соединений в нем содержится. То есть водка лучше, чем виски. Выпивая на каждую порцию алкоголя стакан воды, вы поможете организму справиться с обезвоживанием.

В-третьих, после того, как выпьете, укутывайтесь потеплее. Алкоголь расширяет подкожные кровеносные сосуды, вызывая потерю тепла организма, притом что субъективно человек ощущает тепло. Обморожение в результате алкогольного опьянения — распространенная причина смерти в России.

В-четвертых, на ночь: выпейте побольше воды и съешьте, например, тост из муки грубого помола. Это поможет избежать последствий низкого уровня сахара в крови при пробуждении.

В-пятых, на утро — вода! Выпейте антацид и парацетамол от головной боли (аспирин слишком резок для вашего ослабленного желудка). Чашка кофе может помочь, так как кофеин является сосудосуживающим средством и помогает кровеносным сосудам, но не увлекайтесь им, так как он также обладает мочегонными свойствами. По словам профессора Колина Бери из Университета Лондона, излюбленное средство при похмелье — витамин С — никак не снимает симптомы, а метод "клин клином" только откладывает час расплаты.