В планах церкви "Новая жизнь" на 2007 год — создание собственных СМИ и юридического центра

 

В планах минской церкви "Новая жизнь" Объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь на 2007 год — создание собственных СМИ (интернет-сайта, радио, телевидения и газеты), а также юридического центра для правовой защиты верующих и общин. Об этом сообщил в интервью БелаПАН пастор церкви Вячеслав Гончаренко.

По его словам, необходимо также позаботиться об открытии в стране новых церквей. "Каждый пастор должен подготовить в своей общине священнослужителей для открытия новых церквей", — отметил В.Гончаренко.

"События прошлого года и победа, одержанная во время голодовки протеста против действий властей, стали мощным стимулом для верующих, каждый из которых ощущает себя победителем. Так как члены общины созрели к большим делам добра, моя задача состоит в том, чтобы направить духовный потенциал верующих на благо людей", — сказал священнослужитель, избранный в прошлом году епископом объединения.
Как полагает В.Гончаренко, члены объединения должны отказаться от ложной доктрины, обрекающей верующих исключительно на пассивные защитные действия. "Мы должны изменить эту стратегию и стать на позицию активного развития", — считает священнослужитель.

В.Гончаренко также отмечает изменения в отношениях церкви "Новая жизнь" с другими протестантскими деноминациями: "Если несколько лет назад мы даже не могли позволить себе сидеть рядом с представителями других протестантских деноминаций, то сегодня это стало реальностью. Мы отказались от второстепенного в пользу главного, что нас объединяет, — веры в единого Бога, благодаря которому мы являемся братьями — детьми одного отца. Из-за такого изменения в мышлении становится иным облик протестантизма. Кроме того, укрепляется наше сотрудничество с Белорусской римско-католической церковью".