"Евровидение-2007": последний национальный отборочный этап состоится 22 января в Минске

Имя участника от Беларуси станет известно после концерта, на котором помимо конкурсантов выступят...

 

22 января в минском Дворце спорта пройдет финал Национального телевизионного проекта "Еврофест" — отборочного этапа "Евровидения-2007". Об этом БелаПАН сообщил руководитель проекта, народный артист Беларуси Александр Тиханович.

Напомним, в финал "Еврофеста" вышли российская певица Диана Гурцкая, а также представители Беларуси — Дмитрий Колдун и группа "The Project".

Как рассказал А.Тиханович, в данный момент все финалисты готовятся к заключительному концерту: работают над песнями, аранжировками и концертным шоу. По его словам, согласно рекомендациям жюри, Дмитрий Колдун должен поменять песню, с которой выступал на отборочном концерте. 15 января для финалистов пройдет обзорный мастер-класс, который проведут режиссеры-постановщики, учителя по вокалу, хореографы из России и Украины.

Имя участника "Евровидения-2007" от Беларуси станет известно после концерта, на котором помимо конкурсантов выступят Андрей Кунец, Ксения Ситник, Ольга Сацюк, а также Полина Смолова, Анжелика Агурбаш, дуэт "Александра и Константин". По словам А.Тихановича, есть предварительная договоренность об участии в концерте музыкантов из других стран, выступавших на "Евровидении", — Димы Билана (Россия), Марии Наумовой (Латвия), группы "Космос" (Литва).

Как рассказали БелаПАН в пресс-службе Белтелерадиокомпании, жюри проекта возглавит Михаил Финберг. В его состав, в частности, войдут первый заместитель министра культуры Владимир Рылатко, директор Молодежного театра эстрады Василий Раинчик, народный артист Беларуси Александр Тиханович, директор дирекции музыкальных и развлекательных программ Белтелерадиокомпании Денис Шпитальников, художественный руководитель ансамбля "Сябры", народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко.
Напомним, конкурс "Евровидение-2007" состоится в Хельсинки (Финляндия). Полуфинал — 10 мая, финал — 12 мая.